г. Санкт-Петербург, улица Софийская д.14, офис 600
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Производственно-торговая компания
+7 (812) 317-17-72
+7 (812) 317-17-72
г. Санкт-Петербург, Глухоозерское шоссе, 4
Пн-Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: По договоренности
+7 (812) 317-17-72
г. Санкт-Петербург, дорога на Металлострой, 5
Пн-Пт: 9:00-17:00 Cб-Вс: По договоренности
Заказать звонок

Стил Технолоджи Компани о Дне металлурга

19 июл 2021
При слове «бублик» металлурги представляют не хлебобулочное изделие, а отход от холодной прокатки. На профессиональном языке «штаны» для них не одежда, а раздвоенный желоб, по которому спускается металл. В преддверии профессионального праздника вспоминаем вклад металлургов в годы войны, а также расскажем о современном предприятии, выпускающем прочные изделия из металла.
Труд металлурга в гимне Победы
Праздник, который принято отмечать летом, официально утвердили осенью. Президиум Верховного Совета СССР учредил День металлурга 28 сентября 1957 года. Это сделали, чтобы подчеркнуть значимость металлургии в экономике. Ни распад СССР, ни другие политико-экономические события не повлияли на этот праздник. Для металлургов он по-прежнему остается одним из главных дней в году.

Новости по теме
11:24, 21 июня 2021 г.Компания «Металл Профиль» переходит на использование BIM технологийКомпания «Металл Профиль» переходит на использование BIM технологий
Значимость металлургии в истории страны сложно переоценить. Люди этой мужественной профессии помогли советским войскам одержать победу в Великой Отечественной войне. Все эти годы десятки тысяч сталеваров, прокатчиков, доменщиков, мастеров, инженеров и простых рабочих трудились на благо Родины. Они дали нашей армии миллионы снарядов, самоходных орудий, танков, самолетов и другой боевой техники. Именно на ней советские (и не только) войска громили фашистов.

Ежегодно о подвиге металлургов в годы войны вспоминают 9 мая. Его увековечил в творчестве поэт Владимир Харитонов, сочинивший вместе с композитором Давидом Тухмановым песню «День Победы»: "Дни и ночи у мартеновских печей? не смыкала наша Родина очей..."

Железные перспективы
В мирное время у металлургов много иных задач. Их продукция необходима для развития строительства, металлообработки и многих других отраслей. Дочернее предприятие компании «Металл Профиль» — компания «Стил Технолоджи Компани» находится в Лобне на территории производственного комплекса и осуществляет работы по переработке тонколистовой стали.

Новости по теме
11:35, 05 июля 2021 г.«Металл Профиль» расширяет линейку водосточных систем«Металл Профиль» расширяет линейку водосточных систем
Компания делает сталь, из которой потом производят штакетник, металлочерепицу, профнастил и другую продукцию, необходимую для повседневных нужд.

"Жизнь бросает новые вызовы, среди которых — освоение новых видов продукции. Мы стали выпускать больше тонколистового металла, основной акцент делаем на повышение качества и производительности линий", — рассказывает генеральный директор компании «Стил Технолоджи Компани» Владимир Баранов.

Последний год из-за пандемии часть сотрудников трудилась на «удаленке», но производство не останавливалось.

К Стил Технолоджи Компани относятся два цеха и участок отгрузки продукции. В цехе №8 есть две линии для производства стали с полимерным покрытием. В цехе №9 используют уникальную для металлургии технологию EPS-очистки. Она представляет собой удаление окалины с металла по экологически чистой технологии, без использования кислот и агрессивных химикатов. Очищенный материал приобретает устойчивость к ржавчине.